当前位置: 首页 > 六安新闻 > 经济民生
分享

舒城县桃溪镇新时代文明实践所开展扶贫领域灾后重建工作

时间: 2020-08-22 08:38:18

内容提要:

安徽经济新闻网讯 因受洪涝灾害影响,为全面做好灾后重建和受灾贫困群众帮扶工作,切实巩固脱贫攻坚工作成果。近日,舒城县桃溪镇新时代文明实践所“四举措&rdq

      安徽经济新闻网讯 因受洪涝灾害影响,为全面做好灾后重建和受灾贫困群众帮扶工作,切实巩固脱贫攻坚工作成果。近日,舒城县桃溪镇新时代文明实践所“四举措”大力开展脱贫攻坚各领域灾后重建工作。
      一是开展全面排查。对贫困群众特别是未脱贫户、脱贫监测户、边缘户进行全面排查,排查受灾情况,全面了解因洪水灾害造成的“两不愁三保障”及饮水安全困难以及因洪水导致的返贫致贫风险,对发现的问题及时解决,确保动态清零。
      二是加强监测管理。依托省脱贫攻坚大数据平台,加强动态监测,开展常态化预警。做到动态调整,对符合建档立卡特别是因受灾符合建档立卡识别标准的农户,坚持“实事求是、应纳尽纳”的原则,按照规定程序及时纳入建档立卡动态管理并给予有效帮扶。
      三是落实精准施策。针对受灾贫困群众灾后恢复需求,实行“一户一方案、一人一措施” ,着力提高帮扶措施的针对性和有效性。
      四是做好设施抢修。对因灾水毁基础设施按照“先抢通后修复”、“先重点、后一般,先生活、后生产,先应急、后长远”的原则开展抢修恢复,制定基础设施重建计划,重点保障贫困群众出行、供电、饮水等设施安全稳定运行。确保受灾贫困群众基本生活全面保障、生产生活秩序全面恢复。(张阳春)
 
责任编辑:马晓捷
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、18805640568 监督电话:18656007999