当前位置: 首页 > 六安新闻 > 经济民生
分享

舒城县桃溪镇新时代文明实践所开展青少年防溺水宣传活动

时间: 2020-08-22 08:35:30

内容提要:

安徽经济新闻网讯 随着气温持续升高,青少年溺水事件进入易发、高发期,为了进一步落实防溺水工作,提升学生的防溺水意识,切实做好青少年防溺水安全教育工作,增强青

      安徽经济新闻网讯 随着气温持续升高,青少年溺水事件进入易发、高发期,为了进一步落实防溺水工作,提升学生的防溺水意识,切实做好青少年防溺水安全教育工作,增强青少年的安全意识。近日,舒城县桃溪镇新时代文明实践所开展青少年防溺水宣传活动。

      活动现场,工作人员详细的向家长和同学们详细讲解防溺水安全知识。同时提醒同学们,在没有大人陪伴下,不要私自下水游泳。遇到别人溺水时,不盲目救人,正确认识救生圈和救生衣的功能。另外,活动通过知识问答的形式,让学生掌握求生技能和安全防范常识,学生们认真聆听、积极参与,现场气氛活跃,收到了良好的教育效果。通过此次青少年防溺水安全教育活动,不仅让青少年进一步懂得了生命的宝贵,学习了防溺水的安全知识,更为学生暑期安全打下坚实的基础。(张阳春)
 
责任编辑:马晓捷
 
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、18805640568 监督电话:18656007999