当前位置: 首页 > 六安新闻 > 法制党建
分享

裕安区单王乡:团旗飘扬助复学 志愿服务显担当

时间: 2020-04-25 08:21:15

内容提要:

安徽经济新闻网讯 “春光如画美如诗,正是少年读书时”。近日,单王乡辖区学校正式开始复课。为确保学生返校复学平稳、有序、安全。该乡团委积极开展“

    安徽经济新闻网讯 “春光如画美如诗,正是少年读书时”。近日,单王乡辖区学校正式开始复课。为确保学生返校复学平稳、有序、安全。该乡团委积极开展“青年志愿者助力复学活动”,为辖区学生返校复学保驾复航。

    晨光熹微,青年志愿者们兵分三路,早早来到辖区三所学校门口,身穿红色志愿者小马甲,口戴着白色医用口罩,手握测温枪,有序的站成一排,静静的等待的师生们的归来。
    大约7点半左右,入校的学生们逐渐开始增多,青年志愿者们有条不紊的为入校学生测量体温,温馨提醒他们带好口罩,耐心劝导学生家长勿入校园,热情宣传疫情防控知识,整个场面和谐有序。
    “看见学校门口这们多大哥哥、大姐姐为我们复学防疫服务,我感到很安心。接下来不多的时间里,我会更加努力学习,要以优异的中考成绩回报社会”。一个初三学生羞涩的说道。

    该乡团委书记汪磊表示,本次“青年志愿者助力复学活动”时长半个月,每天各组青年志愿者要在早上6:30之前,奔赴各自所负责的学校,主要工作是做好学生入校体温检测、维持现场秩序、宣传防疫知识等工作,全力为辖区学校的师生安全复学复课保驾护航。“青春有我、不负韶华”,疫情发生以来,乡团委积极响应乡党委政府关于疫情防控指示,积极开展疫情防控工作,辖区团干部、团员青年,闻令而动、听令而行,发扬“聚是一团火,散是满天星”精神,从关键路口设卡值班,到企业复工防疫宣传,再到学校复学复课志愿服务,我乡共青团的旗帜都在高高飘扬,疫情不退,我们青年志愿者仍将继续冲锋在一线!(单王乡:宋恩辉)
 
责任编辑:马宜民
 
 
 
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
六安新闻部 马宜民 18805640568
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916