当前位置: 首页 > 六安新闻 > 法制党建
分享

舒城县千人桥镇:抓牢消防安全 助力脱贫攻坚

时间: 2020-08-07 11:28:23

内容提要:

安徽经济新闻网讯 火灾,是威胁人类安全的严重灾害,仅次于旱灾、水灾。高温酷暑,天干物燥,千人桥安置点受灾群众集中安置,人员密集。为了保障千人桥安置点内受灾

      安徽经济新闻网讯  火灾,是威胁人类安全的严重灾害,仅次于旱灾、水灾。高温酷暑,天干物燥,千 人桥安置点受灾群众集中安置,人员密集。为了保障千 人桥安置点内受灾群众的生命安全,提高群众消防安全意识,防止火灾的发生。8月6日晚,千 人桥新时代文明实践所联合县消防大队在千 人桥安置点开展了消防安全知识培训。

 

 

      消防员首先向大家介绍了火灾的识别以及消防安全工作的重要性,围绕防火知识、消防急救、逃生自救、灭火常识向大家介绍了灭火器的构造和使用方法,同时亲自向大家示范了消防栓的使用步骤和方法。为了进一步落实受灾群众身边的消防安全,随后,**桥新时代文明实践所志愿者同消防大队挨个查看了受灾群众房间,告诉群众夏天点蚊烟要远离床铺等易燃物,并在房间内指定安全地带摆放蚊烟。**桥新时代文明实践所志愿者立即行动,将蚊烟点放处标示牌贴在相应位置,提醒群众避免大意引发火灾。
      这场消防安全知识培训得到了大家的高度认可,群众皆表示一定将消防安全知识牢记心中,让消防安全意识警钟长鸣,为助力脱贫攻坚营造了良好的消防安全环境。(丁艺林)
 
责任编辑:马晓捷
 
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、18805640568 监督电话:18656007999