当前位置: 首页 > 六安新闻 > 法制党建
分享

韩摆渡镇:为92岁老兵过生日

时间: 2020-08-13 08:46:33

内容提要:

安徽经济新闻网讯 2020年8月10日,对于大多数人来说是一个普通的日子,但对于裕安区韩摆渡镇老复员军人刘泽涛老同志来说,却是个十分特别的日子。这天,由韩摆渡镇党

      安徽经济新闻网讯 2020年8月10日,对于大多数人来说是一个普通的日子,但对于裕安区韩摆渡镇老复员军人刘泽涛老同志来说,却是个十分特别的日子。这天,由韩摆渡镇党委、政府牵头,联同裕安区退役军人事务局为老复员军人刘泽涛老同志开展一次特别的走访慰问活动,专门给他庆祝92岁生日,并献上诚挚的生日祝福。

 

      来到韩摆渡镇马家庵居委会刘泽涛老同志的家时,发现老同志穿着原来的老款军装,左胸前挂着参军立功受奖的奖章站立在门外;看到此景后,裕安区退役军人事务局崔局长、韩摆渡镇洪镇长,主动上前搀扶着老同志到屋内坐下。
随后,为刘泽涛老同志佩戴了大红花和红绶带,祝老复员军人生日快乐。在欢快的交谈过程中,崔局长询问了家庭生活、身体状况,发现老同志虽然已经达到92岁高龄,但是眼睛依然炯炯有神,语言表达能力也比较清晰。
      同样,看到来给他庆祝的人员,老同志十分地高兴,并不停地连声说着:“谢谢、谢谢”,从中也向身边的来宾说出了自己的想法,“今天你们来为我过生,我十分高兴,大家也算是我的晚辈,我也要给你们发个红包,你们一定要收下。”话音刚过,现场呈现一片欢乐的笑声,大家纷纷祝愿老人身体健康、生活美满。
      最后,裕安区退役军人事务局和韩摆渡镇党委、政府分别给老人递上“生日红包”,并在生日蛋糕前合影留念。通过为老兵过生日活动的开展,不仅是贯彻落实“让军人成为全社会尊崇职业”的具体举措,也是做好退役军人服务“最后一公里”的需要,让退役军人切身感受到党和政府的关爱和温暖,更是践行社会主义核心价值观,传播正能量。(韩摆渡镇 杨克兵)
 
责任编辑:马晓捷

 

   
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、18805640568 监督电话:18656007999