当前位置: 首页 > 六安新闻 > 房产汽车
分享

金安区椿树镇全力以赴做好贫困群众灾后自救工作

时间: 2020-07-27 18:42:04

内容提要:

安徽经济新闻网讯 为全力保障贫困群众灾后生产生活迅速恢复,把受灾造成的损失降到最低。金安区椿树镇党委政府迅速行动,果断处置,组织镇村干部在第一时间开展灾后自救

    安徽经济新闻网讯 为全力保障贫困群众灾后生产生活迅速恢复,把受灾造成的损失降到最低。金安区椿树镇党委政府迅速行动,果断处置,组织镇村干部在第一时间开展灾后自救行动。

    一是及时召开灾后生产自救工作会议。灾情后,椿树镇及时召开了镇班子成员、全体机关干部、各村(街)书记、镇直相关单位的灾后生产自救专题会议,及时调整工作思路,安排部署灾后生产自救工作,调动广大干部群众由防汛抢险一线转战到农业生产自救工作主战场。

对进水房屋进行消毒

    二是全力做好灾后卫生防疫。及时安排镇保洁公司清理拖运退水后生活垃圾、人畜粪便,发动镇卫生院、公益性岗位人员对进水村庄和进水房屋进行消毒,同时组织镇村干部和医护人员上门对贫困群众宣传防疫知识,减少疾病发生。

统计受灾情况

    三是全面做好灾情统计。此次暴雨,导致椿树镇水稻、鱼塘、家禽家畜等农业产业受到不同程度的损失。汛后,镇党委政府迅速组织人员对全镇产业受灾情况进行摸底,在做好灾情上报工作同时,积极对接保险公司做好农作物定损,协调启动“深贫保”综合保险理赔工作,最大限度减少受灾损失。

疏通河道

    四是组合人力物力全力排水。当前,正值农作物生长的关键时期,为尽快排出田间积水,各村结合实际,连天加夜全力开展农田积水排放工作,能抽水排出的,立即用水泵进行抽水排水;能人工疏通沟渠的,发动群众拿起铁锹积极参与挖沟疏渠;需要机械采挖的,及时调动挖掘机进行挖沟排水,在全镇广大干群的共同努力下,田间积水正在快速减少。

提供农业技术指导

    五是落实农业技术服务。加大对农业灾后恢复生产的技术服务力度,组织镇农综站工作人员和镇能人大户积极主动与受灾贫困群众和带贫主体结成对子,深入一线,及时为灾后恢复生产提供技术指导和科技服务。(作者:张春霞)

责任编辑:马晓捷

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、18805640568 监督电话:18656007999