权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


毛坦厂中学:法制教育进校园 创建文明示范校



时间:2019-12-05 10:30:30  来源:安徽经济新闻网  作者:
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 为深入开展法制宣传教育,弘扬社会主义法治精神,进一步培养师生的法制观念,努力构建和谐、平安、文明校园。 12月2日下午班会课上,毛坦厂中学开

    安徽经济新闻网讯 为深入开展法制宣传教育,弘扬社会主义法治精神,进一步培养师生的法制观念,努力构建和谐、平安、文明校园。

    12月2日下午班会课上,毛坦厂中学开展法制教育进校园活动,邀请金安区公安分局毛坦厂派出所公安干警夏方舟警官为全体同学做“弘扬法制精神,增强法制观念 ”的专题报告。

    报告中,夏方舟警官从学生身边的事情入手,深入浅出的对学生进行了增强交通安全意识,警惕非法邪教,预防电信诈骗,杜绝校园暴力等方面的法制教育。他强调新时代的中学生要“知法懂法、守法护法”,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,勉励同学们从现在做起,努力学习科学文化知识,遵纪守法,在成长的路上与法同行。

    通过本次法制宣传活动,学生的法治理念和法治意识得到了提升,为养成遵纪守法的良好行为习惯打下基础。毛坦厂中学一直把法制教育作为一项长期的任务,有效推动青少年法制教育工作制度化、规范化,持之以恒,卓有成效地开展,并不断开拓创新,探索加强青少年法制教育工作的新途径,以提高工作的实效。

    报告会结束后,同学们纷纷感言要学法、知法、守法、用法,学会充分使用法律武器保护自己,做文明守法的好公民。(文:唐钰 审:胡国俊)

 责任编辑:马宜民

 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表