权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


军歌振林樾 沙场秋点兵 ——六安市毛坦厂中学圆满完成2019级新生军训



时间:2019-09-30 16:04:04  来源:安徽经济新闻网  作者:
分享到 :

内容提要:

菊灿枫丹秋色好,万类霜天竞自由。 9月24日至29日,六安市毛坦厂中学举行了为期一周的2019级新生军训。本次军训旨在通过严格的军事训练,锻炼学生体魄,增强国防观念

    安徽经济新闻网讯  菊灿枫丹秋色好,万类霜天竞自由。

    9月24日至29日,六安市毛坦厂中学举行了为期一周的2019级新生军训。本次军训旨在通过严格的军事训练,锻炼学生体魄,增强国防观念,加强组织纪律性,树立集体荣誉感,砥砺坚毅的品格,让学生们学会独立、学会自理、学会自律,磨练自我、挑战自我、提高自我,为今后的学习与生活奠定坚实的基础。

 

    军训期间,所有受训学员斗志昂扬、奋勇争先,各参训中队你追我赶,不甘落后。训练场上,军歌嘹亮,激情飞扬。整齐的步伐挥洒着青春的汗水,嘹亮的歌声凝聚着拼搏的豪情。晨光熹微中,立正、稍息、跨立……一个个标准的动作,分外引人注目;星光灿烂里,向左转、向右转、齐步走……一列列挺拔的身姿,成为校园中最美的风景。

 

    在短短的一周时间里,受训学员们接受了国防教育、队列训练、跑操训练、军体拳训练、内务整理、军营歌曲、消防安全知识和技能教育等多项训练和教育。

    红旗迎风舞,军歌遏行云。29日上午,学校在田径运动场隆重举行了2019级新生汇报演出暨总结大会。伴着雄壮的军乐,各中队依次进入场地进行汇报表演,汇演节目丰富多彩,精彩纷呈,高潮迭起。受训学员们昂首阔步,精神抖擞,声音洪亮,他们面带充满自信的微笑,迈着整齐划一的步伐,喊着铿锵有力的口号,充分展现了毛中学子朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,赢得了在场领导和老师们的一致好评。 

 

 

 

     毛坦厂中学2019级新生军训计划合理,组织有序,安排周到,所有工作人员恪尽职守,任劳任怨,以不怕苦不怕累的工作作风、严谨务实的工作态度和坚韧顽强的意志品格,高标准高质量完成了军训各项任务。

    相信经历军训洗礼后的毛坦厂中学高一新同学一定收获满满,获益良多,在今后的学习和生活中意志会更加坚定,步伐会更加稳健,团结协作,不畏艰险,拼搏进取,用青春和汗水书写更加壮美的人生华章。(文\程锦 图\陈熔、唐钰 审核\胡国俊)

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表