权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


毛坦厂中学组织开展特别主题团日活动



时间:2019-09-29 15:57:09  来源:安徽经济新闻网  作者:
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 9月28日上午,六安市毛坦厂中学团委组织开展了“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动。毛坦厂中学常务副校长余

    安徽经济新闻网讯 9月28日上午,六安市毛坦厂中学团委组织开展了“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动。毛坦厂中学常务副校长余存宝,毛坦厂中学团委书记陶媛媛,“安徽省优秀教师”、“皖西最美教师”汪伟等出席了本次活动。

    本次主题团课的主题是深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,凝聚奋斗新征程、奋进新时代的磅礴力量。上午9时整,活动在庄严的国歌声中拉开序幕。五星红旗冉冉升起,在场的青少年学子高唱国歌。 

    陶媛媛书记致开幕辞,希望青年团员们要心中有爱,爱祖国、爱人民、爱生活,常怀一颗感恩之心,树立自己的人生目标,做一个爱国并且对社会有用的青年。

 
    “回望青史问初心,传承精神再进发,跑好历史的接力赛,跑出经得起时间检验的好成绩,正是新一代青年的责任。”余存宝副校长殷切鼓励广大青年,“不忘当初来到毛中的初心,牢记作为未来社会的主人的使命,要承担起历史责任,传承好毛中精神,在担当中历练,在尽责中成长,释放青春奋斗激情,彰显青年人生价值。”余校长热情洋溢的讲话,让参加活动的全体学生对爱国奋进有了更加深刻的认识和作为青年学子要坚守的爱国之情有了更加充分的理解,他们表示要恪守强国之志,实践报国之行。
 

 
    紧接着优秀团员代表高一(15)班江伟同学作国旗下的演讲。他说到:家乡正在变得越来越好,祖国也正在变得越来越发达,先进代替了落后,机械取代了人工,旧貌换新颜。而祖国的发展与富强离不开我们每一个中华儿女的努力与奉献。江伟激动的说:“祖国发展,我成长,我与祖国共奋进!”

 
    随后,汪伟老师为现场的团员青年讲授了一堂别开生面的微团课,分享他与祖国共奋进的故事。勉励同学们在毛中校园里,要保持鲜衣怒马的壮志豪情,要不断锻炼体能,丰富知识,增长才干,培养品德,承载起对自己对家庭对社会的责任,描绘壮丽的人生蓝图。

    最后,全体团员举行了重温入团誓词仪式。活动在全场齐唱《中国共产主义青年团团歌》中圆满结束。
    活动结束后,全体团员赴张家店战役纪念馆参观。张家店战役纪念馆是六安红色旅游重点项目。出生在和平年代的青少年永远不应该忘记那个战火纷飞的年代,先辈们是经历了怎样的艰难困苦才得以建立新中国,应当不忘初心,砥砺前行,与祖国发展共奋进。
    此次特别主题团日活动的开展,激励和引导了该校广大团员青年在弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神的同时,展现了该校青年良好的精神风貌。活动结束后,团员青年们纷纷表示,要进一步坚定理想信念,听党话,跟党走,用拼搏、进取、担当、作为的实际行动向新中国70华诞献礼!(文:唐钰 图:陈熔、唐钰 组稿、审核:胡国俊)
 
责任编辑:马宜民
 
 
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表