权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


毛坦厂中学2019级高一新生军训系列报道(二)



时间:2019-09-29 15:32:57  来源:安徽经济新闻网  作者:
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 最美时光 快乐相遇 军训的教官们是一群可敬可爱的人。他们训练时不苟言笑,休息时却载歌载舞;他们示范时一丝不苟,关怀时却无微不至。教官们希望用

    安徽经济新闻网讯 最美时光 快乐相遇 军训的教官们是一群可敬可爱的人。他们训练时不苟言笑,休息时却载歌载舞;他们示范时一丝不苟,关怀时却无微不至。教官们希望用最严格的训练锻炼孩子们最坚强的意志,他们希望军魂精神能贯穿学生未来。于是,他们不遗余力地以身示范何为坚持,何为军人品质。这就是教官,虽为硬汉,却柔情似水;看似严苛,却很接地气。

 
    还有一群人,他们为同学们忙前忙后,为学生的失误焦虑,为他们的成功开怀。点点身影,默默相伴;骄阳夜月,一路随行。他们就是毛中的领导和老师们。

 
 
    学员们在教室是同学,训练场上是战友。一个信任的眼神,一次温暖的搀扶,一句有力的“加油”,都是同学深情、战友厚谊。一声声“教官好”、“老师好”是对教官和老师们最好的回报,彰显了毛中学子昂扬的精神面貌和良好的文明素养。

 
 
    “帮助我们在军训中成长的,除了教官、老师,还有医生、送水的师傅等等,真心感谢他们。”有感于医护人员为受伤的学员护理的高一(19)班的张爽然同学如是说。

 
 
    相逢是一首歌,军训给孩子们以身心的锤炼。“虽然军训很累,但是通过军训,我明白了坚持会带来美好,我还感受到了同学的深情厚谊,老师的细心关怀,教官的侠骨柔情。总之,这几天,我们累并快乐着,苦并成长着。”高一(18)班杨正文说。(文:汪邦君 图:陈熔、唐钰 组稿、审核:胡国俊)
 
责任编辑:马宜民
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表