权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


毛坦厂中学举办高一年级防震紧急疏散演练



时间:2019-09-29 15:29:39  来源:安徽经济新闻网  作者:吴梦爽 陈熔
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 为了强化安全教育,提高学生在危险发生时紧急避险、自救自护和应变的能力。9月27日早晨,毛坦厂中学在安全办和高一年级部的精心组织下进行了防震紧急

    安徽经济新闻网讯 为了强化安全教育,提高学生在危险发生时紧急避险、自救自护和应变的能力。9月27日早晨,毛坦厂中学在安全办和高一年级部的精心组织下进行了防震紧急疏散演练。

    为了确保这次活动的安全、顺利进行,学校制定了《高一年级地震等突发事件紧急疏散演练方案》,成立了安全疏散演练领导小组,制定了疏散演练路线,并在各楼层和疏散口设有疏散引导人员。
    早上六点四十五分,信号员发出“地震警报”信号,防震疏散演练正式开始。在班主任、授课教师和保安员的指挥下,学生们迅速抱住头部,蜷缩身体,躲在各自的课桌下或课桌旁。地震警报解除后,进入紧急疏散演练环节,学生在班主任组织下有序按规定线路撤离教室,到达指定地点集合。整个疏散过程用时不到十分钟。通过这次演练活动,同学们对应急、疏散和逃生知识也有了进一步的了解,提高了发生突发事故时的应急能力和逃生能力,达到了演练的目的。
    近年来,毛坦厂中学在提升素质教育的同时,紧抓安全教育。每学期定期举行防震安全疏散演练,并利用校园广播、电子屏幕和橱窗做好安全知识宣传工作,做到居安思危,防患于未然。(文:吴梦爽  图:陈熔)
 
责任编辑:马宜民
 
 
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表