权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


舒城县桃溪镇积极创建“四好农村扶贫路”示范乡镇



时间:2019-11-19 08:38:35  来源:安徽经济新闻网  作者:许源
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 根据舒城县交通局关于创建“四好农村路”示范乡镇实施方案的要求,桃溪镇积极创建四好农村路示范乡镇。该镇2016年以来先后完成畅通工程、组

    安徽经济新闻网讯 根据舒城县交通局关于创建“四好农村路”示范乡镇实施方案的要求,桃溪镇积极创建四好农村路示范乡镇。该镇2016年以来先后完成畅通工程、组组通工程、扩面延伸工程、路面拓宽工程。总长126.11公里 投资4500余万元。其中,2019年实施扩面延伸工程20.761公里,3月完成招标,4-6月份完成施工。11月份完成验收。

    一是落实好四好农村路的“七公开”制度。建设计划。村农村公路建设计划按层级公开;补助政策。公开农村公路建设资金补助政策,包括镇、村道及危桥改造、安保工程等的补助标准和资金;招投标。符合招标条件的农村公路建设项目,应公开建设规模、技术标准、招标方式、标段划分、评标方法、中标结果、监督机构等;施工管理。公开工程概况、施工许可(以年度计划替代施工许可的小型项目除外)、参建单位(建设单位、设计、施工、监理等)、岗位职责、质量安全控制、进度计划、主要原材料等信息;质量监管。公开质量管理单位或监督机构、主要职责、质监负责人、联系方式、检查内容及方法、检查结果等。聘请村民监督员的,相关信息也同时公开;资金使用。公开建设资金筹措、资金来源、资金到位、拨付情况等;工程验收。公开工程验收方式、评定结果、竣(交)工验收鉴定书等。 
   二是加强组织领导。加强对“四好农村路”创建工作的组织领导,迅速制定具体细则和实施方案,细化创建内容,落实工作流程,精心组织实施,做到思想统一、领导有力、措施有效、落实到位。完善各层级的协作机制,形成“统筹协调、分级负责、层层落实、协同推进”的创建工作格局。 
   三是强化业务指导。加强业务工作指导,明确责任分工,逐级分解目标。镇主管部门要村委会按照“四好农村路”创建工作的业务指导和相关从业单位的督促要求。 
   四是注重宣传引导。充分利用新闻媒体、政府网站、宣传标语、公开栏等传播媒介宣传“四好农村路”创建工作,在加强日常宣传的同时抓好重大事件、重要时段的宣传,整合宣传资源,扩大宣传效果,丰富宣传手段,让社会各界和农民群众了解农村公路发展政策措施,了解农村公路建设进展情况,树立交通运输部门良好的行业形象,营造农村公路发展氛围。 
    五是加强检查督导。镇交通、路长办等相关单位加强督促检查,建立考核机制,加强信息沟通和协调,采取行业巡查、专项检查和日常检查相结合的方式,重点检查四好农村路是否规范、创建内容是否全面真实、公开时限是否及时、投诉举报的问题是否整改到位,加大督导推进力度。(舒城县桃溪镇人民政府 许源)  
 
责任编辑:晓捷
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表