权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


舒城县汤池镇:落实城乡居民医保工作 助力脱贫攻坚



时间:2019-10-09 10:16:25  来源:安徽经济新闻网  作者:
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 为做好2020年度我镇城乡居民基本医疗保险参保缴费工作,根据《舒城县人民政府办公室关于做好2020年度全县城乡居民基本医保参保缴费工作的通知》汤池镇

    安徽经济新闻网讯 为做好2020年度我镇城乡居民基本医疗保险参保缴费工作,根据《舒城县人民政府办公室关于做好2020年度全县城乡居民基本医保参保缴费工作的通知》汤池镇多措并举积极落实城乡居民医保工作,助力脱贫攻坚。

    一是高度重视,精心组织。城乡居民基本医疗保险是省、市、县民生工程项目,事关群众切身利益,事关我县脱贫攻坚“县摘帽”大局,社会关注度高,做好参保缴费工作是项目实施的基础。各地、各单位要高度重视,精心组织,统一部署,确保全年缴费目标任务顺利完成。
    二是加强领导,落实责任。各村(街道)要从执政为民,情系民生的高度出发,进一步提高认识,强化责任、精心组织,切实把这项惠民利民的好事办好,确保按时按量圆满完成参保资金收缴任务。
    三是广泛宣传,营造氛围。各村(街道)要充分利用会议、广播、宣传栏、微信等网络媒体加大城乡居民医保参保政策宣传力度,营造良好的社会氛围,引导广大城乡居民积极参保缴费。
    四是强化调度,跟踪问效。镇党委、政府在集中参保缴费期间,建立“周通报、旬调度、月督查”的推进机制。同时将相关结果列入年终工作积分考评。镇纪委在缴费期间将加强对镇村干部在岗在位及工作效能的跟踪督查,及时问责。凡由于信息录入存在问题,导致参保对象不能按时报销的,由包片村干部承担一切后果。
    参保工作的积极推行对促进城乡居民医疗保障水平,完善基本医疗保险制度,推动经济发展与社会和谐起到了积极作用。(郭灵敏)
 
责任编辑:马宜民
 
 
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表