权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


舒城县高峰乡召开脱贫攻坚大排查动员会



时间:2019-09-12 10:07:34  来源:安徽经济新闻网  作者:
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 为贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,近日,舒城县高峰乡在乡三楼会议室召开脱贫攻坚大排查动员

    安徽经济新闻网讯 为贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,近日,舒城县高峰乡在乡三楼会议室召开脱贫攻坚大排查动员会。全体乡、村干部,贫困村驻村工作队,扶贫专干等参加了会议,会议由乡长张然主持。

    会议指出,此次排查内容包括四个方面,分别是“两不愁三保障”及饮水安全方面、中央专项巡视及成效考核反馈问题方面、脱贫人口“回头看”(动态调整)方面、“七个不落、一个不少”方面。排查方式为全体乡村“双包”干部,每2人一组,按照“村村进、户户到、人人见、项项清”要求,逐组逐户逐人逐项对“两不愁三保障”及饮水安全、政策措施落实、脱贫标准和程序、帮扶情况等方面进行排查。核查贫困户2018年度以来家庭收入,重点核算2019年统计年度收入。

    会议要求,此次大排查要按照《高峰乡2019年脱贫攻坚“秋季攻势”实施方案》的要求,聚焦目标标准,突出问题导向,紧盯年度任务,狠抓工作落实,集中时间,进村入户开展拉网式、排雷式大排查,确保9月12日前提交问题清单,9月20日前完成排查出问题的复核工作,9月30日前在系统内销号。

    会议强调,开展大排查是发现问题、解决问题、落实脱贫攻坚中央巡视整改的重要举措,是脱贫攻坚“秋季攻势”的重要内容。要坚持问题导向,紧紧围绕贫困户实现长期稳定脱贫这条主线,对脱贫成效及帮扶成效开展“回头看”。要一村一村地查、一户一户地过、一项一项地问,不遮掩、不隐瞒、不留死角,全面查找存在的问题。(肖竹)

责任编辑:马晓捷

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表