权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


金安区东河口镇新时代文明实践宣讲暖民心促新风



时间:2019-08-21 07:25:54  来源:安徽经济新闻网  作者:
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 近日,金安区东河口镇新时代文明实践所联合镇文广站、妇联及团委,分批次、分片进村,接连开展了“挖掘身边好典型 弘扬乡风正能量”系列宣

   安徽经济新闻网讯 近日,金安区东河口镇新时代文明实践所联合镇文广站、妇联及团委,分批次、分片进村,接连开展了“挖掘身边好典型 弘扬乡风正能量”系列宣讲活动。活动激发了群众的参与热情,不仅志愿者、广场舞队等踊跃表演节目、村干部积极讲述本村感人事迹,更多村民闻讯赶来参加活动,在一片欢歌笑语声中新时代文明实践宣讲教育深入人心。

   整合各方力量,打通基层文明实践“最后一公里”。东河口镇党员干部率先垂范,并积极影响、广泛发动第一书记、农技专家、道德模范、企业职工、“五老”人员及热心群众等多部门多行业80余人加入,组建起一支政治过硬、素质优良、专兼结合的新时代文明实践服务队伍。坚持月月有活动、人人都参与,促进新时代文明实践活动常态化,实现群众在哪里,文明实践就延伸到哪里,持续广泛、深入开展好新时代文明实践活动。
   创新内容形式,与时俱进激发群众参与热情。形式上,利用村部会议室、文化活动中心等场所集中开展课堂式理论宣讲;在田间地头、居民院落、祠堂圩场等场所开展多种形式的“流动露天宣讲”;充分发挥新媒体作用,采取微视频、微页等形式,打造通俗易懂、好看耐看的“网上宣讲课堂”;采用快板、广场舞、大合唱、戏曲演唱等群众喜闻乐见的表演形式,动员群众参与演出,增强互动,寓教于乐。内容上,融入群众关心关注的话题,反映群众的新生活新风貌,文艺演出、表彰先进、政策理论宣讲同台进行,激发群众兴趣和参与的积极性,让新时代文明实践活动真正成为群众喜爱的活动。
   服务温暖群众,唱响主旋律倡导文明新乡风。东河口镇先后在29个村(街)开展民主评议,推选出一批“好媳妇”“优秀扶贫工作者”“清洁示范户”“脱贫致富带头人”,并到各村宣讲传播这些优秀人物先进事迹,在全镇形成孝老敬亲、爱岗敬业的良好社会氛围,促进乡风文明建设。该镇在开展新时代文明实践活动的过程中,主动向敬老院老人、“三留守”人员、青少年、贫困人口和普通群众等服务对象倾斜,利用节假日外出人员返乡、农闲等时间节点,使文明实践活动服务群众效果最大化。
 
责任编辑:马宜民
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表