权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


试点先行 整村推进——金安区马头镇全面完成乡村振兴整村推进工作



时间:2019-08-21 07:24:11  来源:安徽经济新闻网  作者:邹长新
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 今年以来,马头镇按照“先易后难,试点先行,整村推进”的原则,发扬特别能吃苦、特别能战斗的工作作风,不等不靠,主动作为,全力推进整村

   安徽经济新闻网讯 今年以来,马头镇按照“先易后难,试点先行,整村推进”的原则,发扬特别能吃苦、特别能战斗的工作作风,不等不靠,主动作为,全力推进整村推进项目的实施。

   实施整村推进项目是盘活土地存量、改善农村居住条件、优化农村人居环境的重要渠道,更是推进乡村振兴战略、加快建设美丽乡村建设的重要抓手。马头镇党委、政府充分认识实施整村推进项目的重大意义,把此项工程列为重点工程,研究制定了关于加快推进乡村振兴整村推进项目的实施方案,强化组织领导,明确责任分工。在广泛征求意见建议并充分调查论证的基础上,确定在李大楼村先行试点,以点带面,全面推进。
   李大楼村整村推进项目涉及全村154户,实施整村拆迁复垦后,可实现净增土地300余亩。针对村情民情复杂、工作难度大的实际,工作中坚持以人为本、积极稳妥的理念,通过召开专项工作会议以及组织工作人员进村入户与群众谈心交流等方式,广泛宣传整村推进的目的、意义及政策标准,充分了解群众的愿望和要求,切实解决群众的实际困难,让广大群众真切感受到进行整村推进的好处,努力营造良好舆论氛围,激发群众参与的热情。
   与此同时,按照因地制宜、分类分步实施的工作方法, 聘请物价、住建、国土等权威部门对拟拆户的房屋先行测绘、评估,计算出补偿面积和金额,让群众真正看到整村推进带来的实惠。在实施项目过程中,建立健全各项规章制度,加强全程监管,规范运作行为,做到工作目标明确、责任主体明确、任务时限明确。为保证增减挂项目资金专款专用,镇纪委、镇财政对整村推进钩项目运作实行全程监督,做好资金的监管使用,强化审计监督,拆迁补偿做到公开、公正、透明,从而有力有序推进了工作开展。截止目前,马头镇李大楼村整村推进项目已签订拆迁协议154户,完成房屋拆迁154户。项目安置区金马商贸城入驻139户,完成土地复垦313.8亩,高标准高质量完成乡村振兴整村推进工作任务。(邹长新)
 
责任编辑:马宜民
 
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表