权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


致富新点子:藕塘里头养泥鳅



时间:2019-05-11 08:07:29  来源:安徽经济新闻网  作者:云中东 郭灵敏
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 泥鳅味道鲜美,营养丰富,含蛋白质较高而脂肪较低,能降脂降压,既是美味佳肴又是大众食品,素有“天上的斑鸠,地下的泥鳅”和“水中

    安徽经济新闻网讯 泥鳅味道鲜美,营养丰富,含蛋白质较高而脂肪较低,能降脂降压,既是美味佳肴又是大众食品,素有“天上的斑鸠,地下的泥鳅”和“水中人参”的美誉。

    踏进汤池村浅水藕泥鳅共养基地,满眼绿伞碧水间,汤池村志愿服务工作队已早早来到田间撸起袖子,扑下身子,一头扎进了贫困户发展脱贫道路中。

    安徽省舒城县汤池镇汤池村浅水藕泥鳅共养项目位于汤池村汪墩组,占地14亩,共有30个浅水藕泥鳅共养池,共投资25万元。该项目采用优质藕种-鄂莲5号,优质泥鳅苗种-香鳅,利用莲藕的生产特性为泥鳅生长提供良好的生长环境,达到了共同增产的目的。2018年汤池村浅水藕泥鳅共养项目共产出泥鳅近4万公斤,莲藕约1.5万公斤。实现收入约30万元。带动了15户贫困劳动者就业,贫困户年增收约2000元左右。

    进驻汤池村的安徽建筑大学驻村扶贫工作队长陈国中说道:“泥鳅的生长速度快,一般春季繁殖生产的泥鳅小苗,到冬季就可以达到较大的上市规格。”我们汤池村利用“浅水藕与泥鳅套养”的产业帮扶模式,在发挥产业扶贫的基础上,实现了产业发展带动贫困户就业脱贫。(云中东 郭灵敏)
 
责任编辑:马宜民
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表