权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


霍邱县众兴集镇:筑牢矫正监管安全墙 织牢矫正监管防范网



时间:2019-09-28 08:02:49  来源:安徽经济新闻网  作者:董联强
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 新中国成立70周年大庆即将到来,霍邱县众兴集镇司法所就全镇社区矫正安全稳定工作,对全镇全体社区矫正对象提出以下监管要求以及注意事项,切实筑牢社

    安徽经济新闻网讯 新中国成立70周年大庆即将到来,霍邱县众兴集镇司法所就全镇社区矫正安全稳定工作,对全镇全体社区矫正对象提出以下监管要求以及注意事项,切实筑牢社区矫正监管安全墙,夯实织牢社区矫正监管防范网。

    一是严格履行请销假制度。原则上停止审批赴省、赴京等地请假申请。严禁个人私自擅自外出,一经发现,须承担法律责任,给予严肃处理。若确需请假外出的,必须提供担保人并签署担保承诺书,并及时上报县司法局审批备案。
    二是严格遵守定位手机和电子腕带电子监控要求规定,安排专人值班巡查记录。确保及时将定位手机和电子腕带充足电量,交足话费,必须24小时全天开机和佩戴电子腕带,不得出现关机、停机情形。若有违反电子定位监控规定,发现一起,严惩一起,绝不姑息。保持手机号码联系畅通。
    三是务必做到遇到重大事故及个人情感矛盾事件,如存在家庭纠纷、情感纠葛、与他人有矛盾纠纷的,必须第一时间向众兴集司法所进行电话汇报报告,及时予以依法疏导处理。
    四是不得出现去省进京上访和其他非访活动。不得参与涉黑涉恶、涉邪教等非法活动。
    五是国庆期间,全体社区矫正对象须做到遵纪守法,安心在本辖区生产生活,与家人和睦相处。同时,及时收看建国70周年大阅兵仪式活动,进一步加强爱国情感,提高个人社会责任感。
    六是国庆期间,全体社区矫正对象每天须在社区矫正微信群进行自我安全稳定日报告:报告在家生活、日常社会表现等状况。日报告从10月1日起开始,至10月7日结束。
    今年是新中国成立70周年,全体社区矫正对象要认真遵守社区矫正各项要求,不讲条件、不打折扣,为辖区安全稳定贡献自身力量,严格遵守社区矫正各项监管规定,做遵纪守法的合格公民,争取早日回归并融入社会。(霍邱县众兴集镇司法所 董联强)
 
责任编辑:马宜民
 
 
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表