权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


六安市召开突出环境问题整改暨重点环保工作推进会



时间:2018-07-18 08:39:37  来源:安徽经济新闻网  作者:
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 7月17日上午,市政府召开全市突出环境问题整改暨重点环保工作推进会。市长叶露中主持会议并强调:各地各部门要认清形势,明确任务,切实抓好生态环境

    安徽经济新闻网讯  7月17日上午,市政府召开全市突出环境问题整改暨重点环保工作推进会。市长叶露中主持会议并强调:各地各部门要认清形势,明确任务,切实抓好生态环境保护工作的思想自觉,坚持严实作风,准备迎接中央环保督查“回头看”。副市长孙学龙、孙军,市政府秘书长陆纯、副秘书长张兴香等出席会议。

 

 

 

    会上,孙学龙副市长对全市突出环境问题整改和重点环保工作进展情况进行了通报,并对迎接中央环保督查“回头看”相关工作进行了安排部署。孙军副市长对分管部门的环保工作任务作进一步的细化与安排。
    叶露中在讲话中提出五点要求:一要认真学习领会习近平生态文明思想。这是习近平新时代中国特色社会主义思想的有机组成部分,是我们建设生态文明的根本遵循。为了更好的贯彻习近平生态文明思想,要把环境保护工作的“首位度”大大提升,更要把环保工作放在更加突出的位置。二要有底线意识。环保工作干不好是一定要倒霉的,思想认识要跟上客观形势的变化。贯彻好习近平生态文明思想,让党中央的决策部署在六安落地生根。三要明确目标任务。环保工作不仅在环保部门,同时也需要其他部门的配合与支持。各地各部门要把现有的目标任务再完善,再精准,明确干什么,怎么干。四要明确责任体系。党委政府要履职尽责,各部门要明确分工,切实履行环境保护“党政同责,一岗双责”的要求。发现问题要能追责到责任人。五要严肃规则和纪律。每一级政府都要落实好自身的职责,该办的事要立即办好,该问责的事要立即问责。相关职能部门要与环保部门对接协调,切实履行自身职责,共同做好环境保护工作。
 
    责任编辑:马宜民
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表