权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


饮水思源 逐梦未来——六安市苏埠镇八一希望小学在霍山开展研学旅行实践活动



时间:2019-11-09 08:35:16  来源:安徽经济新闻网  作者:马晓捷
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 “自古逢秋悲寂寥”,似乎到了秋天,总有一种萧索与孤寂。但其实秋天才最五彩斑斓。你看那树上的硕果累累,看那稻田里的麦浪滚滚,还有那

    安徽经济新闻网讯  “自古逢秋悲寂寥”,似乎到了秋天,总有一种萧索与孤寂。但其实秋天才最五彩斑斓。你看那树上的硕果累累,看那稻田里的麦浪滚滚,还有那走出课堂与自然亲近的孩子们的一张张笑脸。无一不是秋日里最亮眼的风景。

 
    11月9号,六安市苏埠镇八一希望小学五、六年级学生在霍山开展了“饮水思源 逐梦未来”研学旅行实践活动。
    上午8点,同学们首先来到了霍山烈士陵园的红源广场,全体学生在纪念碑前整齐列队,带着对革命先烈们的沉重悼念之情,唱响中华人民共和国国歌——《义勇军进行曲》,随后向革命先烈深深鞠躬,并庄严宣誓,向先烈们致以最崇高的敬意。
    沿着石头台阶上来,就是霍山革命纪念馆,上面的题词是中华人民共和国元帅徐向前所书。整个霍山革命纪念馆一共分为四个展厅,分别展示了“曙光初现、星火燎原、红旗飘扬、共御外侮、逐鹿中原、红源流长、永远缅怀、情系老区”八部分内容,将霍山作为安徽省红色区域中心的萌芽、形成、发展、建设以及抗日战争、解放战争和新中国成立后的历史作了一次系统的介绍。
    随后同学们来到了佛子岭水库。首先映入眼帘的是“一定要把淮河修好”八个大字。这是毛泽东在面临淮河水患时发出的伟大号召,后经周密规划,终于在1954年的10月建成了这座佛子岭水库。这是数以万计的工农兵和工程技术人员以智慧和汗水浇铸了这座根治淮河水患举措之一的大型水利工程。65年过去了,佛子岭水库风采依旧。如今,佛子岭不但是造福百姓的水利工程,也成了一处著名的旅游胜地,更成为治淮史上一座永远的丰碑!
   参观完佛子岭水库,同学们来到了迎驾酒文化博物馆,随着讲解员的科普,同学们也了解到了迎驾贡酒悠长的历史渊源,深厚的文化底蕴以及独特的酿造工艺。随后同学们来到迎驾酒厂的食堂里享用中餐。
    午餐后,同学们来到了仙人冲画家村。美术馆里正在展出画展,包含所有入驻画家的作品,油画、国画、书法各种艺术形式竞相争辉;南北美术馆初具规模已对外开放,粗犷风格的美术馆内当代艺术形式的雕塑、油画作品让人眼前一亮。

 
    参观完美术馆,同学们走进艺术家创作室,仿佛显身于艺术殿堂,倘徉在艺术的曼妙中。
    接着同学们来到了今天的最后一站:安徽三线军工博物馆。主体建筑(炮弹模型)及观光电梯为场馆主要标志,同学们可以近距离同高度欣赏,并在此亲身感受老一代军工人热火朝天的生产场面和吃苦耐劳的革命奉献精神。场地道路景观围绕画家村秀美的自然地理环境打造,融入艺术气息,打造传统和现代的视觉冲击。
    精彩的一天快要结束了,同学们通过参观这些历史的印记,胸中涌起强烈的爱国信念。历史象一面镜子,激励着今天以及未来的人们饮水思源,逐梦未来!(本网记者 马晓捷)
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表