权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


舒城县委常委、宣传部长、统战部长王庭美到千人桥镇调研指导主题教育、脱贫攻坚等工作



时间:2019-11-14 16:04:32  来源:安徽经济新闻网  作者:武玉宝
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 日前,舒城县委常委、宣传部长、统战部长王庭美到千人桥镇上阳自来水厂和舒胜、舒兴村,就饮水安全、主题教育、脱贫攻坚、森林防火、秸秆禁烧等工作进

    安徽经济新闻网讯 日前,舒城县委常委、宣传部长、统战部长王庭美到千人桥镇上阳自来水厂和舒胜、舒兴村,就饮水安全、主题教育、脱贫攻坚、森林防火、秸秆禁烧等工作进行调研。

    王庭美首先来到上阳自来水厂,了解群众生活用水、饮水安全情况。王庭美指出,当前我县正处于干旱中,要及时研判旱情形势和发展趋势,千方百计确保饮水安全;要密切监视旱情动态,因地制宜,多措并举确保生活用水;要加强设备维修保养,确保供水设施设备正常运转。
    随后,王庭美来到舒胜、舒兴村,与村“两委”干部交流,了解 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况以及下一步工作安排。并通过实地察看、入户走访、听取汇报等方式,详细了解村党组织建设、脱贫攻坚、饮水安全、森林防火、秸秆禁烧等各项工作。
    王庭美指出,为民服务解难题,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的落脚点,要牢固树立以人民为中心的发展思想,把群众最关心、最期盼的“小事”做好、做实,不断提升人民群众的获得感、幸福感;要加强党章党规和党的政治理论学习,利用新时代文明实践站不断丰富主题教育形式,充分调动党员积极性、主动性,真正发挥基层党组织的战斗堡垒作用;要对照县“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,不折不扣完成统一的“规定动作”,又要结合当地实际,探索特色做法,完成差异化的“自选动作”。

    就脱贫攻坚工作,王庭美要求,一是要围绕脱贫攻坚“冬季攻势”,把基础性工作做实做细,确保第三方评估和市际检查排查不出问题;二是村两委要多种形式宣讲政策法规,引导群众转变观念,激发村民发挥内生动力主动脱贫;三是要增强村集体经济发展可持续的责任感和紧迫感,因地制宜,发挥优势,培育和壮大特色产业,不断发展壮大集体经济。
    调研中,王庭美还走进邓长建、邓春涛等贫困户家中,仔细询问家庭主要收入来源、“两不愁三保障”和饮水安全落实情况,并鼓励他们增强信心,早日摆脱贫困。(武玉宝)
 
责任编辑:晓捷
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表