权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


“六安市2019年戏曲进校园”活动在毛中东校成功举行



时间:2019-11-08 16:51:05  来源:安徽经济新闻网  作者:荣静 徐勇
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 感受戏曲魅力,浸染传统文化。11月7号下午2点30分,由六安市委宣传部、市文化和旅游局、市教体局主办,皖西传媒演艺公司承办的六安市2019年“戏

    安徽经济新闻网讯 感受戏曲魅力,浸染传统文化。11月7号下午2点30分,由六安市委宣传部、市文化和旅游局、市教体局主办,皖西传媒演艺公司承办的六安市2019年“戏曲进校园”活动在毛中东校文博馆报告厅举行。高一、高二年级学生观看了此次演出。

    本次演出的剧目是现代大型庐剧《美丽村官》,时长1.5小时。该剧讲述了女大学生村官方丹扎根农村,服务农民的感人故事,塑造出一位一心为民、不怕困难、机智勇敢、有责任有担当的女村官形象,表现了当代大学生村官扎根基层的实干精神和回报社会的崇高情怀。剧情跌宕起伏,故事感人;表演惟妙惟肖,动作雍容端庄;唱腔高亢婉转,风格明朗,韵味十足。整场演出高潮迭起,赢得满堂喝彩。

    此次“戏曲进校园”活动让学生在繁忙的学习之余,领略了戏剧戏曲的魅力,既陶冶情操、涵养心灵,又营造了浓郁的校园文化氛围,提升了师生的戏曲素养,激发了热爱家乡的美好情感,增进了对中华优秀传统文化的认同感和自豪感。 
“戏曲进校园”,让传统文化在薪火相传中大放光彩!(图:徐勇 文:荣静)
 
责任编辑:马宜民
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表