权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


舒城县城关二小 快乐足球 活力校园



时间:2019-11-08 08:33:51  来源:安徽经济新闻网  作者:云中东 聂菲菲
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 在舒城县城关二小的绿茵操场,一场校园足球赛正在激情上演。无论是低年级同学的正脚背直线运球,还是高年级同学的脚内外侧障碍运球,个个都发挥得淋漓

    安徽经济新闻网讯 在舒城县城关二小的绿茵操场,一场校园足球赛正在激情上演。无论是低年级同学的正脚背直线运球,还是高年级同学的脚内外侧障碍运球,个个都发挥得淋漓尽致。赛场外,家长们鼓掌呐喊,为孩子的拼搏、进取加油鼓劲。这样的场景,正是城关二小多年来对发展校园足球不懈坚持的缩影。

    舒城县城关二小2018年被评为“全国青少年校园足球特色学校”,足球教育已经走在全县前列。该校将足球教学纳入课程,每班每周开设一节足球课,将足球基本技术融入体育游戏教学之中,提高学生参与足球活动的兴趣。在普及足球基本技能和知识的基础上,还开展“足球第二课堂”、成立校足球队,真正做到了训练实战化,比赛常态化。以“快乐足球、健康成长”为主题,以强身体、学技能、养习惯、塑品格作为服务理念,通过科学训练提高青少年身心素质,从“体教结合”中挖掘“乐学、苦练”足球特色文化。(云中东 聂菲菲)
 
 责任编辑:马宜民
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表