权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


舒城县桃溪镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策报告暨专题党课报告会



时间:2019-11-05 09:11:53  来源:安徽经济新闻网  作者:樊惠
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢“不忘初心、牢记使命”主题教育学习基础。11月4日下午,桃溪镇在镇四楼会议室召开

    安徽经济新闻网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢“不忘初心、牢记使命”主题教育学习基础。11月4日下午,桃溪镇在镇四楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策报告暨专题党课报告会。镇全体班子成员、各党组织书记参加了会议,会议有镇长黄军主持。

    会上,镇党委副书记程从军带领参会人员学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,传达了会议精神,向各党组织书记提出了学习的要求。
    会议第二项,镇党委书记邱昌玉作桃溪镇形势政策报告,本次报告结合桃溪镇当前政治、经济、社会事业等总体形势,从三大方面进行讲解:一、大力推进脱贫和环保攻坚战,进一步巩固全面小康基础;二、以党建为引领,经济社会和民生事业全面发展;三、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。报告内容丰富、全面,讲解生动,有翔实的数据支撑,使参会人员能够详细了解桃溪镇当前发展形势。
    随后,邱昌玉又为大家上了一堂别开生面的党课。党课题为《牢记初心使命 勇于担当实干》,谈到了关于近期主题教育学习的体会和感悟,如何对标对表深入查摆出问题和差距,以及下一步工作的思路和措施等内容。他指出,作为一名乡镇党员干部,虽然身在基层,面对群众,但这并不代表深入群众,心系群众。要真正做到坚守初心不改,牢记使命不变,一要守初心,怀为民之心,把为民之心沉淀到思想中去,把为民之心沉淀到“三观”中去;二要守初心,有为民之举,把不忘初心落实到指导思想中去,把不忘初心落实到实际工作中去;三要守初心,尽为民之责,不忘初心树形象,不忘初心抓落实。他强调,作为党员领导干部,就要本着对党对人民、对国家对民族的忠诚,既要对得住自己的职责,更要对得住自己的良心,只有这样,才会用心用情用力去做事,才会真正把党的宗旨——全心全意为人民服务落到实处,才不至于把全心全意变成半心半意,三心二意,甚至无情无义。只有绝对忠诚,才能不忘初心,牢记使命。只有做到了绝对忠诚,才能对党对人民对桃溪这一方山水负责。 
    最后,镇组织委员房芳向大家传达了主题教育近期工作提醒和各党支部11月份主题党日议程,11月份主题党日活动主题为“以实际行动践行初心和使命”,要求各党支部和党员继续学习“两书一章”,重点学习十九届四中全会会议精神,分类学习习近平总书记系列讲话,开展党性体检。(樊惠)
 
责任编辑:马宜民
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表