权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


舒城县庐镇乡:全面核查2019年预脱贫户信息



时间:2019-11-05 09:08:20  来源:安徽经济新闻网  作者:夏美荣
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 为确保2019年预脱贫户顺利通过省第三方评估验收,庐镇乡高度重视,通过“六个方面”对2019年预脱贫户信息开展全面核查。 一是核查其是否

    安徽经济新闻网讯 为确保2019年预脱贫户顺利通过省第三方评估验收,庐镇乡高度重视,通过“六个方面”对2019年预脱贫户信息开展全面核查。

    一是核查其是否达到脱贫标准。以户为单位,核查家庭人均纯收入是否稳定超过脱贫标准且吃穿不愁,义务教育、基本医疗、住房安全及饮水安全有保障。
    二是做好预脱贫户的思想引导工作,增强脱贫信心。做到脱贫户自己肯脱贫、脱真贫。
    三是对一些说不清道不明的预脱贫户准备好“明白人”,户档等佐证资料。
    四是保证预脱贫户家中达到“六净一整齐”的要求(即门窗净、卧室净、厨房净、厕所净、院内室外净、个人卫生净、各种家具摆放整齐),尤其是独居老人和残疾人户。
    五是对预脱贫户的村档、户档资料进行回头看,做到账实相符。尤其是扶贫手册,家庭人口的变更、帮扶措施和成效及时更新完善。
    六是核查其脱贫程序是否规范,村民民主评议、村“两委”和驻村工作队核实、帮扶责任人与贫困户认可、村级公示无异议、县级公告缺一不可且前后逻辑正确。(夏美荣)
 
责任编辑:马宜民
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表