权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


五显镇多措并举扎实开展10月份民生工程“集中宣传月”活动



时间:2019-11-05 09:05:17  来源:安徽经济新闻网  作者:刘义胜 苏明圆
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 为进一步宣传2019年33项民生工程政策内容,深入宣传近年来民生工程实施工作成效,进一步提升广大群众对民生工程政策的知晓率和满意度。五显镇采取多种

    安徽经济新闻网讯 为进一步宣传2019年33项民生工程政策内容,深入宣传近年来民生工程实施工作成效,进一步提升广大群众对民生工程政策的知晓率和满意度。五显镇采取多种形式,多措并举,扎实开展10月份民生工程“集中宣传月”活动。

    一是镇村干部会议宣传。五显镇于10月15日召开了由全体镇村干部参加的民生工程“集中宣传月”工作动员会,各村也相继召开了民生工程政策宣传推进会,要求全体镇村干部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,走村入户进行宣传,特别是今年新增加的6项民生工程政策。
    二是进村入户上门宣传。该镇各村分片包干进组入户发放民生工程政策宣传单,同时镇民生办将民生工程政策明白纸送到学校、卫生院、敬老院等单位,并在村务公开栏、学校、卫生室门前、主要街道和人流集中地张贴。
    三是出动专车流动宣传。该镇安排专人,出动宣传车采取循环播放民生工程政策宣传语音进行流动宣传;同时做好“民生政策村村响”宣传活动,在此期间每天上午和下午各一次通过广播或“大喇叭”,把民生工程政策传递给千家万户,做到全镇16个村1个街道全覆盖,使之家喻户晓,成人皆知。
    四是标语横幅广泛宣传。该镇充分利用村址、学校、卫生院、银行等单位的门头LED显示屏开展民生工程政策解读字幕滚动宣传,在主次干道醒目位置悬挂民生工程宣传横幅6条、张贴宣传标语18条。
    五是走上街头集中宣传。10月24日上午,该镇由镇民生办牵头,财政所、民政办、社保所等相关民生单位工作人员齐上阵,走上街头,集中开展了33项民生工程政策宣传日活动。活动现场,设置宣传台面对面集中宣传,累计发放民生工程宣传材料1000余份,接受群众咨询160余人次,积极回应群众关切,使民生工程政策深入人心。
    六是结合工作借机宣传。该镇结合扶贫入户走访排查、城乡低保对象审核认定、城乡居民基本医疗保险参保缴费等工作之机,借机宣传民生工程政策。特别是对民生工程受益群体的政策宣传,核对发放类项目补助受益人政策是否知晓,数额是否准确,并征求群众对民生工程实施的意见建议。

    通过这次10月份民生工程“集中宣传月”活动,在全镇营造了关注民生、支持民生、服务民生的良好氛围,切实提升了33项民生工程政策的知晓率和满意度,取得了良好的宣传效果。(五显镇:刘义胜 苏明圆)
 
责任编辑:马宜民
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表