权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


勤学苦练意识强,校园安全有保障——毛中东校积极开展校园保安防暴演练



时间:2019-09-22 08:06:20  来源:安徽经济新闻网  作者:
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 为认真落实区教育局关于校园安全工作的要求,进一步加强学校安全管理工作,打造平安和谐校园,9月21号上午,毛坦厂中学东城校区联合安保公司对学校安

    安徽经济新闻网讯 为认真落实区教育局关于校园安全工作的要求,进一步加强学校安全管理工作,打造平安和谐校园,9月21号上午,毛坦厂中学东城校区联合安保公司对学校安保人员进行了安全理论培训学习和防暴技能实战训练。

    分管学校安全工作的校党总支副书记吴敏首先向安保公司对我校安保工作的大力支持表示感谢,对学校安保人员在维稳期间付出的辛勤与努力表示肯定。吴书记指出:校园保安是保障学校安全的重要力量,承担着门岗执勤、校园巡查、防暴入侵等重要任务,一支好的校园保安队伍是学校顺利开展教育教学、促进学生健康学习、生活的重要保证,所以学校特聘请安保公司刘队长对校园保安职责意识与业务能力进行系统的培训并进行模拟演练。

    培训中,刘队长围绕仪容仪表、防暴入侵技战术、常用反恐和消防器械的使用等方面对校园保安进行认真细致、合理规范的讲解示范。理论学习结束后,为进一步提高保安队伍的实际应变能力,刘队长还精心组织了一场模拟实战演练,真正做到了学以致用,收到了很好的效果。
最后,刘队长结合当前形势,对全体校园保安提出了严明纪律、严格训练、加强认识、提高能力的要求,要求保安人员以高度责任心确保校园师生安全。
    毛中东城校区历来高度重视校园安全工作,建立以校长为第一负责人的安全管理制度,加强学校安全管理,严格落实学校安全稳定工作的各项措施,积极引进第三方安全服务公司,联合安保公司,全面排查所有安全隐患,加强安全防护力量,为构建“安全、稳定、和谐”的校园环境提供了切实的保障。
责任编辑:马宜民
 
 
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表