权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


学习促交流 借鉴共提高 ——毛中东校政治组教师观摩课交流学习



时间:2019-09-14 08:01:40  来源:安徽经济新闻网  作者:金米
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 9月9日上午8时许,毛中东校高一政治组教师在吕永海校长的带领下来到金安路学校参加了六安市思政理论课观摩展示活动。9月11日中午12时,东校全体政治教

    安徽经济新闻网讯 9月9日上午8时许,毛中东校高一政治组教师在吕永海校长的带领下来到金安路学校参加了六安市思政理论课观摩展示活动。9月11日中午12时,东校全体政治教师共同学习了这次观摩展示活动的具体精神,以课为出发点,以思政课教育重要性为落脚点,深入领会习总书记关于教育工作的重要论述,探讨如何更好地落实立德树人根本任务,在立足课本的同时,提炼或升华出对青少年的德育教育。

    观摩展示课首先由六安二中桂运好老师给我们上了一堂别开生面、充满激情又紧扣时代主题的思政课——《弘扬中华民族精神》,以歌曲《保卫黄河》开场,由雄壮激昂、催人奋进的宣誓结束。激荡未来,壮志在我;青春万岁,强国有我……为自己是一名中国人而骄傲,一种强烈的民族自豪感油然而生,这就是中华民族精神。
    观摩展示课结束后,副市长王岚同志对桂运好老师的课作了非常到位的现场点评。同时对思政课教师提出了新的要求,加强思政理论课教师队伍建设,建设一支高素质、专业化的思政课教师队伍。 
    思政课教师,要给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生的第一粒扣子,浇花浇根,育人育心,德育教育是关于心灵的教育,帮助青少年树立正确人生目标,在大是大非面前保持清醒的政治头脑,要有家国情怀,政治教师要用高尚的人格去感染他们,把爱国情、强国志、报国行自觉融入到建设社会主义现代化行动中去。(金米)
责任编辑:马宜民
 
 
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表