权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


裕安区苏埠镇“八一希望小学”校名的由来



时间:2018-09-29 17:38:07  来源:安徽经济新闻网  作者:
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 记者近日走访安徽省裕安区苏埠镇八一希望小学,学校办公室主任潘健向记者介绍了八一希望学校校名的由来,是为了纪念徐向前元帅1932年在苏家埠指挥的

    安徽经济新闻网讯  记者近日走访安徽省裕安区苏埠镇八一希望小学,学校办公室主任潘健向记者介绍了八一希望学校校名的由来,是为了纪念徐向前元帅1932年在苏家埠指挥的“四十八天战役”,于1997年中国人民解放军建军70周年之际,由时任军委领导亲笔题写校名而建成的一所希望小学。

 

 

 

    建校以来,学校始终以“八一”品牌为荣誉。深入挖掘红色资源,在苏家埠这方红色土地上孕育了八一希望小学特有的红色校文化。苏家埠战役是鄂豫皖苏区史无前例的大胜仗,也是中国工农红军战争史上著名的大捷之一。学校以“苏家埠四十八天战役”纪念活动、“红领巾敬老队”敬老活动、“红色经典诵读活动”等,深入开展红色教育,使红色文化深深植入每个师生的心田,从而建构了校独特的红色文化品牌。我校现在是六安市红领巾示范学校、安徽省少先队红旗大队。
    学校位于被称为“当代都江堰”的“淠史杭”工程淠河灌区渠首横排头东岸,占地面积20646平方米,现有在校生近2000名,34个教学班,78位教职工,多次参加国家、省、市级教育活动,多人次获得各级各类奖励,已然成为屹立在苏家埠这座千年古镇上一颗璀璨的教育明珠。
责任编辑:马宜民
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表