权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


裕安区石板冲乡深入开展推门听课活动



时间:2018-09-19 08:33:33  来源:安徽经济新闻网  作者:耿天忠 匡超
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 为了落实教育教学管理质量提升三年行动计划,石板冲乡中心学校启动了全方位推门听课活动。 9月18日下午,中心学校陈德高校长深入明德小学开展了推

    安徽经济新闻网讯 为了落实教育教学管理质量提升三年行动计划,石板冲乡中心学校启动了全方位推门听课活动。

    9月18日下午,中心学校陈德高校长深入明德小学开展了推门听课活动,这种不打招呼的“随堂听课”在我乡正有序推行。

    首先听取了彭辉老师的一节语文课。课堂上,彭老师娓娓道来,每位听课领导及老师都详细记录了任课教师各个层面的教与学的状况,随后,何咏雪老师展示了四年级英语第一课《my classroom》。课堂上,何老师以生动精美的课件展示所要学习的单词,启发孩子们思考,带领学生反复诵读,并以游戏的方式促进孩子们对学习外语的兴趣,“Our classroom is our home,we should keep it clean and tidy”结尾,号召小朋友们爱护公物,保护好教室环境,深化了本节课的教学主旨,得到了听课老师们的一致好评。

 

 
    放学后,在教学楼二楼办公室及时进行了推门听课点评。中心学校陈校长充分肯定了明德小学授课教师的扎实基本功和教学素养,也指出了课堂中存在的不足,同时勉励青年教师们要以此为契机,夯实基础,争取努力成为一名专家型教师。
   开展“推门听课”有利于全面准确地把握教情、学情,及时了解一线教师的教学情况,从而能更好地把握学校在教学管理中的全面有效的信息,帮助教师提高教育教学水平,促进教师成长和学校内涵提升大有裨益。(耿天忠  匡超)
 
责任编辑:马宜民
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表