权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


融爱彩虹之家落户新安镇马河村



时间:2018-01-21 16:56:29  来源:安徽经济新闻网  作者:马宜民 鲍启明
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯(记者 马宜民 鲍启明)在辅导老师的帮助下,六安市裕安区新安镇马河村的孩子们正在兴致勃勃地拼搭益智模型,伴随着欢快的电子琴音乐

    安徽经济新闻网讯(记者 马宜民 鲍启明)在辅导老师的帮助下,六安市裕安区新安镇马河村的孩子们正在兴致勃勃地拼搭益智模型,伴随着欢快的电子琴音乐节奏,孩子们唱着跳着。马河村村民荣余先的孙子高兴地说“爷爷,村里的儿童家园真好。里面有好多故事童话书,还有辅导老师帮我们完成作业。”这里是融爱彩虹留守儿童之家,孩子们在爱心播撒的阳光里快乐成长!
    2018年1月20号,“融爱彩虹之家”在六安市裕安区新安镇马河村举行揭牌仪式。六安市相关领导出席了活动,市长叶露中说,农村留守儿童作为一个特殊的弱势群体,事关和谐社会建设和社会主义新农村建设。加强农村留守儿童课外场所建设,改善农村留守儿童课外活动条件,形成学校、家庭、社会相配合,校内教育与校外教育相结合,基本建立起促进农村留守儿童健康成长的关爱体系,为留守儿童营造一个健康向上、快乐成长的温馨家园和良好环境。新安镇马河村“融爱彩虹之家”的建立,是六安市党委政府和致富不忘回报家乡为孩子们构建这块充满爱和温暧天地的北京长安投资集团董事长侯守法的共同努力!请大家为全国首个“融爱彩虹之家”在我们六安市诞生鼓掌庆贺!时值大寒时节,人们心中却洋溢着融融暧意。

 

 


    侯守法告诉记者,在中国有这样一个群体:他们的父母为了生计外出打工,用勤劳获取家庭收入,为经济发展和社会稳定作出了贡献,但他们却被留在了农村家里,与父母相伴的时间微乎其微。这些本应是父母掌上明珠的儿童集中起来便成了一个特殊的群体——留守儿童。每当想起家乡的这些孩子们,我就想让他们得到更多的关爱。
    北京长安投资集团长期坚持开展公益扶贫,融爱彩虹之家项目也是北京长安投资集团勇于承担社会责任的具体实践。为了让更多的孩子得到陪伴和关爱,长安投资公益基金会与国融证券、北京彩虹公益基金会联合发起爱心公益项目——融爱彩虹之家,为大别山革命老区留守儿童建设爱心之家。
    拳拳赤子心,殷殷桑梓情。在新安镇镇政府的大力支持下,集团拿出300多万建设马河村融爱彩虹之家文化广场。首批融爱彩虹之家项目计划投资一千多万元,建设4处融爱彩虹之家定位于大别山区,未来逐步辐射至全省。从硬件与软件两方面入手,为留守儿童建立活动区域、配备相关音乐、美术、体育、计算机等硬件设施,培养融爱导师进行辅导,陪伴留守儿童共同成长,通过互联网实现留守儿童与父母的长期互动,为留守儿童提供一个温暖的家。使留守儿童有机会享受优质教育资源,提高学生综合素质,让更多的孩子享受到幸福童年,为他们提供更好的学习成长空间。

 

 


    近年来,我国社会各类慈善力量关心和聚焦扶贫,取得了重要成绩。民政部副部长高晓兵在会上说,“对于广大社会组织、爱心企业和爱心人士等慈善力量来说,参与脱贫攻坚既是服务国家和社会的使命职责所在,又是提高政治站位、参与国家战略、彰显社会价值的历史机遇。”
    揭牌仪式之后,北京长安投资集团为家乡父老乡亲献上一台丰富多彩的“拳拳融爱心,缕缕桑梓情”新春联欢晚会。

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表